Меню
Ваш город:Вирджиния
условия бесплатной доставки Пн-Вс с 1000 до 1900 | +7 495 792-07-23
Закладки (0)

Продукты

Корейские продукты отличаются остротой, пряностью и насыщенностью вкусов. Они совсем не похожи на европейские продукты, которые являются более жирными и более пресными. Особенностью корейской еды является использование большого количества разнообразных специй, самой распространённой из которых стал красных перец. Именно поэтому корейские блюда имеют характерный красный оттенок. В целом, эта кухня полезна для организма, она способствует сжиганию жиров и помогает сохранить хорошую форму.

Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)
  • Безопасность
  • Гарантия Качества
  • Эксперты в корейской косметике
  • Официальный дилер из Южной Кореи

Купить корейские продукты вы всегда можете в нашем интернет магазине, где они представлены в большом ассортименте. Они отличаются пряным насыщенным вкусом, непревзойдённым ароматом и аппетитным видом.

Главной чертой корейских продуктов является обильное использование пряностей, делающих пищу очень острой. В корейском языке даже понятия «вкусный» и «острый» называются одним и тем же словом. А из-за активного добавления в еду красного перца, корейские блюда имеют приятный красноватый оттенок, помогающий усилению аппетита.

Рисовые блюда

Хотя в Корее нет такого культа риса, как, например, в Китае, он всё равно активно используется в пищу. Корейцы едят рис как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира. Из него делают лепёшки, лапшу и другие блюда, изготовляемые из муки. Исторически рис в Корее играл такую же роль, какую и пшеница в Европе.

Пользу риса для организма трудно переоценить. Этот продукт имеет уникальный состав с множеством витаминов, высоким содержанием пищевых волокон и многообразием ценных микроэлементов.

Рис благотворно влияет на работу кишечника, способствует выводу токсинов, насыщает тело энергией, улучшает метаболизм, нормализует уровень кислотности и способствует оптимизации аппетита и снижению веса.

Корейская лапша

Лапша зародилась в Китае, но очень быстро стала популярной во всех азиатских странах, в том числе и в Корее, где её называют куксу. Лапшу корейцы делают из различных продуктов: риса, пшеницы, гречихи, кукурузы, картофельного крахмала, пудзу, бобов, яиц и даже из желудей.

Лапша в Корее используется как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Чаще всего в неё добавляют овощи. Мясо корейцы обычно едят в малых количествах, поскольку на них большое влияние оказал буддизм, в котором употребление мяса запрещено.

Большой популярностью в разных странах, в том числе и в России, пользуется корейская лапша быстрого приготовления. Этот продукт отличается достаточно высоким качеством и не имеет ничего общего с нашей российской дешёвой б/п лапшой. Корейская лапша отличается натуральным составом, хорошими специями и качественными соусами. Она может содержать в себе сушёные овощи, грибы, морские водоросли и различные виды приправ.

Специи и приправы

Корейскую кухню сложно представить себе без разнообразных специй и пряностей. В Корее особой популярностью пользуются чили, имбирь, чеснок, красный жгучий перец, чёрный молотый перец, кориандр, жареный кунжут и другие.

  • Чеснок. Чеснок в Корее добавляется в очень многие блюда. В частности, он «составляет компанию» черному и красному перцам, что позволяет создать большое количество вкусовых сочетаний в зависимости от их процентного соотношения в блюде.
  • Имбирь. Эту приправу обычно добавляют в блюда в свежем виде для придания особого вкуса и остроты. Коренья имбиря обычно мелко режут или трут на тёрке, после чего насыпают в еду.
  • Перцовое масло. Эту приправу готовят путём разогревания растительного масла с перцем. Чаще всего она используется в салатах для придания блюду красоты и остроты.
  • Розмарин. Розмарин может использоваться как самостоятельная специя, а может добавляться в смешанные приправы и соусы. Он содержится во многих пряных композициях и может дополнять абсолютно любые блюда.
  • Кориандр. Кориандр корейцы активно добавляют в мясные блюда и соусы. Зелёные побеги кориандра (кинзу) обильно добавляют в салаты.

Соусы

Корейская кухня отличается многообразием различных соусов, многие из которых полюбились и европейцам.

  • Кимчи. Этот соус является настоящей гордостью корейцев. Он отличается жгуче-пряным вкусом и насыщенным красным цветом. Он содержит в себе имбирь, чеснок, рыбный соус, рисовый уксус, красный перец и сахар. В зависимости от предпочтений повара, ингредиенты соуса могут варьироваться.
  • Бульгоги (Пулькоги). Этот соус подают к различным блюдам из мяса, в частности к одноимённому традиционному корейскому блюду из говядины, приготовленной на открытом огне.
  • Гочудзян. Этот соус представляет собой своего рода пасту, которая состоит из смеси пшеничной, рисовой и соевой муки, с добавлением семян кодзи, сахара и острого перца.
  • Твенджан. Этот острый соус изготовляется путём ферментации отжима сои и солевого раствора. Твенджан можно есть сырым с овощами, а можно делать из него начинку для различных блюд.
  • Яннём (янним). Этот соус представляет собой что-то вроде корейской аджики. Он состоит из перца чили, чеснока, сладкой паприки, соли и воды. Эту пасту можно добавлять в различные блюда, а можно просто намазать на хлеб и наслаждаться насыщенным острым вкусом.
  • Имбирный соус-дип. Основу этого соуса, как понятно из названия, составляет имбирь. Он смешивается с рисовым уксусом, зелёным луком, соевым соусом и сахаром. Перец с этот соус не входит, но остроту ему придаёт имбирь. Этот соус используется для обмакивания в него еды, например чипсов, мяса или овощей.

Морские водоросли

Отдельным продуктом корейской кухни можно назвать морские водоросли. Их местные жители едят как самостоятельным блюдом, так и добавляют в различную еду. Из них готовят супы, салаты, суши, роллы, омлеты и другие блюда.

Водоросли приносят организму огромную пользу. Они насыщают клетки витаминами, выводят шлаки и токсины, улучшают метаболические процессы, способствуют очищению организма и похудению.

Каждый вид водорослей отличается от других особенным и уникальным химическим составом. Но при этом у них есть и общие черты, которые и делают их ценными пищевыми продуктами.

За счёт большого содержания йода, водоросли незаменимы для растущего организма детей, а также для людей с высокой умственной и физической активностью. Также их рекомендуют пациентам с нарушением функций щитовидной железы.

Преимущества корейских продуктов быстрого приготовления

  1. Обилие пряностей. Всем известно, что корейские блюда насыщены различными специями, которые являются важной составляющей этой кухни. Специи создают согревающий эффект, улучшают метаболизм, стимулируют обмен веществ и сжигают жир.
  2. Лёгкость. В отличие от тяжёлой и наваристой русской кухни, корейская кухня отличается лёгкостью и низкой калорийностью. Она хорошо воспринимается желудком, быстро усваивается, не создаёт тяжести и дискомфорта.
  3. Многообразие овощей. Многие корейские блюда быстрого приготовления содержат в себе натуральные овощи, которые богаты витаминами, клетчаткой и ценными микроэлементами.
  4. Индивидуальная упаковка. Каждый продукт упакован в специальный контейнер, который удобно брать с собой на работу, в дорогу или в путешествие.
  5. Удобство. Корейские продукты быстрого приготовления чаще всего завариваются с той же упаковке, в которой и продаются. Это очень удобно для тех, кому приходится перекусывать на бегу.
  6. Комплексный подход. В комплекте с корейской лапшой быстрого приготовления или супом уже идут специальные приправы, которые вам надо просто высыпать в готовое блюдо.