Меню
Ваш город:Вирджиния
условия бесплатной доставки Пн-Вс с 1000 до 1900 | +7 495 792-07-23
Закладки (0)

Корейский хворост

Корейский хворост отличается высоким качеством, насыщенным вкусом, пряным ароматом и очень аппетитным внешним видом. Этот продукт представляет собой тонкое и ломкое кондитерское изделие, схожее по форме с опавшими ветками (хворостом) — отсюда и название. Основу корейского хвороста составляет мука, вода, растительное масло и имбирь. Обычно он подаётся с сиропом и присыпкой в виде кунжута или тёртых орешков.

В этой категории нет товаров.

  • Безопасность
  • Гарантия Качества
  • Эксперты в корейской косметике
  • Официальный дилер из Южной Кореи

Купить корейский хворост вы всегда можете в нашем интернет магазине, где он представлен в широком ассортименте. Этот продукт отличается натуральным и безопасным составом, высоким качеством, приятным ароматом и аппетитным внешним видом. Хворост играет роль универсального десерта, который можно использовать как ежедневную закуску к чаю, а можно поставить на праздничный стол. Как вариант, можно приготовить несладкий хворост, который можно подавать к супу и другому первому блюду. Корейский хворост является не только вкусным, но и полезным. Он содержит только натуральные ингредиенты, поэтому не причиняет вреда желудку и благотворно влияет на организм.

Корейский хворост мэчжакква

Корейский хворост называется мэчжакква. Он готовится также как русский: полосочки из теста обжариваются в кипящем масле, после обсушиваются на полотенце или бумаге. Хворост щедро поливается сиропом и посыпается кунжутом или тёртыми орешками. В российском варианте блюда посыпка обычно бывает из сахарной пудры. От славянского варианта хвороста корейский отличается добавлением имбиря. Также в мэчжаккву добавляют мёд и корицу, которые делают вкус десерта более ярким, насыщенным и пикантным.

Как готовится мэчжакква

  • Мука просеивается через сито.
  • Добавляются мелко натёртый имбирь, соль и вода.
  • Замешивается мягкое эластичное тесто, которое убирается в холодильник на полчаса.
  • После извлечения из холодильника тесто раскатывается скалкой в тонкий пласт и режется ножом на полоски.
  • На плиту ставится кастрюля с растительным маслом.
  • Из полосок скручиваются спиральки и сразу бросаются в кипящее масло.
  • Когда хворост подрумянится — он готов.
  • Готовые изделия вытаскиваются из масла и кладутся на бумагу просушиваться.
  • После сушки хворост выкладывается на блюдо и густо поливается сиропом, чтобы все печенья пропитались им.
  • Затем мэчжакква посыпается тёртым орехом или кунжутом.