Меню
Ваш город:Вирджиния
условия бесплатной доставки Пн-Вс с 1000 до 1900 | +7 495 792-07-23
Закладки (0)

Соусы

Корейские соусы отличаются острым вкусом, пряным ароматом и аппетитным внешним видом. Они содержат большое количество разнообразных специй, поэтому являются необыкновенно пикантными, тонизирующими и запоминающимися на вкус. С их помощью даже самое скучное блюдо превращается в кулинарный шедевр с ярким и насыщенным ароматом.

В этой категории нет товаров.

  • Безопасность
  • Гарантия Качества
  • Эксперты в корейской косметике
  • Официальный дилер из Южной Кореи

Купить корейские соусы вы всегда можете в нашем интернет магазине, где они представлены в широком ассортименте. Они отличаются густотой, насыщенностью, остротой, непревзойдённым ароматом и аппетитным видом.

Соусы состоят из жидкой основы и дополнительной составляющей, в которую входят различные приправы и другие ингредиенты. Отдельную группу составляют сладкие соусы, в которых роль загустителя играет мука.

Главной чертой корейских соусов является обильное использование специй, создающих пикантную остроту. В корейском языке даже понятия «вкусный» и «острый» называются одним и тем же словом. А из-за активного добавления в соусы красного жгучего перца, многие из них имеют приятный красноватый оттенок, способствующий усилению аппетита.

Виды корейских соусов

Корейскую кухню сложно представить себе без разнообразных соусов, многие из которых полюбились и европейцам.

  • Кимчи. Этот соус отличается жгуче-пряным вкусом и насыщенным красным цветом. Он содержит в себе имбирь, чеснок, рыбный соус, рисовый уксус, красный перец и сахар. В зависимости от предпочтений повара, ингредиенты соуса могут варьироваться.
  • Бульгоги (Пулькоги). Этот соус подают к различным блюдам из мяса, в частности к одноимённому традиционному корейскому блюду из говядины, приготовленной на открытом огне.
  • Гочудзян. Этот соус представляет собой своего рода пасту, которая состоит из смеси пшеничной, рисовой и соевой муки, с добавлением семян кодзи, сахара и острого перца.
  • Твенджан. Этот острый соус изготовляется путём ферментации отжима сои и солевого раствора. Твенджан можно есть сырым с овощами, а можно делать из него начинку для различных блюд.
  • Яннём (янним). Этот соус состоит из перца чили, чеснока, сладкой паприки, соли и воды. Его можно добавлять в различные блюда, а можно просто мазать на хлеб и наслаждаться насыщенным острым вкусом.
  • Имбирный соус-дип. Основу этого соуса, как понятно из названия, составляет имбирь. Он смешивается с рисовым уксусом, зелёным луком, соевым соусом и сахаром. Этот соус используется для обмакивания в него еды, например чипсов, мяса или овощей.
  • Жёлтый соевый соус. Этот соус готовится из ферментированных жёлтых соевых бобов, истолчённых с мукой и сахаром. Он имеет консистенцию густой коричневой пасты с ярко-выраженным пряным ароматом.
  • Кисло-сладкий соус. Основу этого соуса составляет жгучий перец чили, который придаёт особую остроту и пикантность. Он гармонично дополняет мясные блюда, усиливает их вкус и придаёт насыщенный аромат.