Купить корейские продукты вы всегда можете в нашем интернет магазине, где они представлены в большом ассортименте. Они отличаются пряным насыщенным вкусом, непревзойдённым ароматом и аппетитным видом.
Главной чертой корейских продуктов является обильное использование пряностей, делающих пищу очень острой. В корейском языке даже понятия «вкусный» и «острый» называются одним и тем же словом. А из-за активного добавления в еду красного перца, корейские блюда имеют приятный красноватый оттенок, помогающий усилению аппетита.
Рисовые блюда
Хотя в Корее нет такого культа риса, как, например, в Китае, он всё равно активно используется в пищу. Корейцы едят рис как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира. Из него делают лепёшки, лапшу и другие блюда, изготовляемые из муки. Исторически рис в Корее играл такую же роль, какую и пшеница в Европе.
Пользу риса для организма трудно переоценить. Этот продукт имеет уникальный состав с множеством витаминов, высоким содержанием пищевых волокон и многообразием ценных микроэлементов.
Рис благотворно влияет на работу кишечника, способствует выводу токсинов, насыщает тело энергией, улучшает метаболизм, нормализует уровень кислотности и способствует оптимизации аппетита и снижению веса.
Корейская лапша
Лапша зародилась в Китае, но очень быстро стала популярной во всех азиатских странах, в том числе и в Корее, где её называют куксу. Лапшу корейцы делают из различных продуктов: риса, пшеницы, гречихи, кукурузы, картофельного крахмала, пудзу, бобов, яиц и даже из желудей.
Лапша в Корее используется как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Чаще всего в неё добавляют овощи. Мясо корейцы обычно едят в малых количествах, поскольку на них большое влияние оказал буддизм, в котором употребление мяса запрещено.
Большой популярностью в разных странах, в том числе и в России, пользуется корейская лапша быстрого приготовления. Этот продукт отличается достаточно высоким качеством и не имеет ничего общего с нашей российской дешёвой б/п лапшой. Корейская лапша отличается натуральным составом, хорошими специями и качественными соусами. Она может содержать в себе сушёные овощи, грибы, морские водоросли и различные виды приправ.
Специи и приправы
Корейскую кухню сложно представить себе без разнообразных специй и пряностей. В Корее особой популярностью пользуются чили, имбирь, чеснок, красный жгучий перец, чёрный молотый перец, кориандр, жареный кунжут и другие.
- Чеснок. Чеснок в Корее добавляется в очень многие блюда. В частности, он «составляет компанию» черному и красному перцам, что позволяет создать большое количество вкусовых сочетаний в зависимости от их процентного соотношения в блюде.
- Имбирь. Эту приправу обычно добавляют в блюда в свежем виде для придания особого вкуса и остроты. Коренья имбиря обычно мелко режут или трут на тёрке, после чего насыпают в еду.
- Перцовое масло. Эту приправу готовят путём разогревания растительного масла с перцем. Чаще всего она используется в салатах для придания блюду красоты и остроты.
- Розмарин. Розмарин может использоваться как самостоятельная специя, а может добавляться в смешанные приправы и соусы. Он содержится во многих пряных композициях и может дополнять абсолютно любые блюда.
- Кориандр. Кориандр корейцы активно добавляют в мясные блюда и соусы. Зелёные побеги кориандра (кинзу) обильно добавляют в салаты.
Соусы
Корейская кухня отличается многообразием различных соусов, многие из которых полюбились и европейцам.
- Кимчи. Этот соус является настоящей гордостью корейцев. Он отличается жгуче-пряным вкусом и насыщенным красным цветом. Он содержит в себе имбирь, чеснок, рыбный соус, рисовый уксус, красный перец и сахар. В зависимости от предпочтений повара, ингредиенты соуса могут варьироваться.
- Бульгоги (Пулькоги). Этот соус подают к различным блюдам из мяса, в частности к одноимённому традиционному корейскому блюду из говядины, приготовленной на открытом огне.
- Гочудзян. Этот соус представляет собой своего рода пасту, которая состоит из смеси пшеничной, рисовой и соевой муки, с добавлением семян кодзи, сахара и острого перца.
- Твенджан. Этот острый соус изготовляется путём ферментации отжима сои и солевого раствора. Твенджан можно есть сырым с овощами, а можно делать из него начинку для различных блюд.
- Яннём (янним). Этот соус представляет собой что-то вроде корейской аджики. Он состоит из перца чили, чеснока, сладкой паприки, соли и воды. Эту пасту можно добавлять в различные блюда, а можно просто намазать на хлеб и наслаждаться насыщенным острым вкусом.
- Имбирный соус-дип. Основу этого соуса, как понятно из названия, составляет имбирь. Он смешивается с рисовым уксусом, зелёным луком, соевым соусом и сахаром. Перец с этот соус не входит, но остроту ему придаёт имбирь. Этот соус используется для обмакивания в него еды, например чипсов, мяса или овощей.
Морские водоросли
Отдельным продуктом корейской кухни можно назвать морские водоросли. Их местные жители едят как самостоятельным блюдом, так и добавляют в различную еду. Из них готовят супы, салаты, суши, роллы, омлеты и другие блюда.
Водоросли приносят организму огромную пользу. Они насыщают клетки витаминами, выводят шлаки и токсины, улучшают метаболические процессы, способствуют очищению организма и похудению.
Каждый вид водорослей отличается от других особенным и уникальным химическим составом. Но при этом у них есть и общие черты, которые и делают их ценными пищевыми продуктами.
За счёт большого содержания йода, водоросли незаменимы для растущего организма детей, а также для людей с высокой умственной и физической активностью. Также их рекомендуют пациентам с нарушением функций щитовидной железы.
Преимущества корейских продуктов быстрого приготовления
- Обилие пряностей. Всем известно, что корейские блюда насыщены различными специями, которые являются важной составляющей этой кухни. Специи создают согревающий эффект, улучшают метаболизм, стимулируют обмен веществ и сжигают жир.
- Лёгкость. В отличие от тяжёлой и наваристой русской кухни, корейская кухня отличается лёгкостью и низкой калорийностью. Она хорошо воспринимается желудком, быстро усваивается, не создаёт тяжести и дискомфорта.
- Многообразие овощей. Многие корейские блюда быстрого приготовления содержат в себе натуральные овощи, которые богаты витаминами, клетчаткой и ценными микроэлементами.
- Индивидуальная упаковка. Каждый продукт упакован в специальный контейнер, который удобно брать с собой на работу, в дорогу или в путешествие.
- Удобство. Корейские продукты быстрого приготовления чаще всего завариваются с той же упаковке, в которой и продаются. Это очень удобно для тех, кому приходится перекусывать на бегу.
- Комплексный подход. В комплекте с корейской лапшой быстрого приготовления или супом уже идут специальные приправы, которые вам надо просто высыпать в готовое блюдо.