Купить корейские заправки для салатов вы всегда можете в нашем интернет магазине, где они представлены в широком ассортименте. Они отличаются густотой, остротой, запоминающимся ароматом и аппетитным видом.
Главной чертой корейских заправок для салатов является обильное использование специй, создающих пикантную остроту. В корейском языке даже понятия «острый» «вкусный» имеют одинаковое название. Из-за активного добавления красного жгучего перца, многие заправки имеют густой красноватый оттенок, способствующий усилению аппетита.
Из чего делают корейские заправки для салатов
Корейские заправки для салатов обязательно должны быть пикантными и даже острыми, поэтому их сложно представить без букета разнообразных специй с неподражаемым ароматом. Какие же специи используют в заправках?
- Красный жгучий перец. Этот перец составляет основу корейских соусов и заправок. Он не просто улучшает вкус еды, но и благотворно влияет на здоровье, выводит токсины, улучшает пищеварение, нормализует кислотность желудка и очищает кишечник.
- Чёрный молотый перец. Чёрный перец является королём специй, который очень полезен для здоровья, поэтому его добавляют в очень многие блюда.
- Куркума. Эта оранжевая приправа улучшает метаболические процессы, выводит токсины, снижает уровень холестерина, останавливает воспалительные процессы и предотвращает развитие рассеянного склероза.
- Бадьян. Эта специя содержит витамин А, эфирные масла и другие ценные микроэлементы, которые улучшают состояние организма и способствуют укреплению здоровья.
- Чеснок. Чеснок в Корее «составляет компанию» черному и красному перцам, что позволяет создать большое количество вкусовых сочетаний в зависимости от их процентного соотношения в блюде.
- Имбирь. Эту приправу обычно добавляют в блюда в свежем виде для придания особого вкуса и остроты. Коренья имбиря обычно мелко режут или трут на тёрке, после чего насыпают в еду.
- Розмарин. Розмарин может использоваться как самостоятельная специя, а может добавляться в смешанные приправы и соусы. Он содержится во многих пряных композициях и может дополнять абсолютно любые блюда.
- Кориандр. Кориандр корейцы активно добавляют в заправки и соусы. Зелёные побеги кориандра (кинза) тоже пользуются большой популярностью.
- Паприка. Эта приправа представляет собой молотую смесь нежгучих перцев, которая не создаёт острого вкуса, но придаёт заправке пикантность и особых пряный аромат.