Купить корейские приправы вы всегда можете в нашем интернет магазине, где они представлены в широком ассортименте. Они отличаются разнообразием видов, пряным насыщенным вкусом, непревзойдённым ароматом и высокой степенью полезности.
Главной чертой корейских приправ является их пикантная острота. В корейском языке даже понятия «вкусный» и «острый» называются одним и тем же словом. А из-за активного использования красного жгучего перца, многие корейские блюда имеют приятный красноватый оттенок, способствующий усилению аппетита.
Виды корейских приправ
В Корее особой популярностью пользуются чили, имбирь, чеснок, красный жгучий перец, чёрный молотый перец, кориандр, куркума, жареный кунжут и другие.
- Красный жгучий перец. Этот перец составляет основу корейских блюд, играя одну из главных ролей в этой кухне. Он не только улучшает вкус еды, но и благотворно влияет на здоровье, помогая вывести токсины, улучшить пищеварение, нормализовать кислотность желудка и очистить кишечник.
- Чёрный молотый перец. Чёрный перец является королём специй, который очень полезен для здоровья. Его корейцы добавляют в очень многие блюда, что значительно усиливает их вкус, делая его более пикантным и острым.
- Куркума. Эта оранжевая приправа улучшает метаболические процессы, выводит токсины, снижает уровень холестерина, останавливает воспалительные процессы и предотвращает развитие рассеянного склероза.
- Бадьян. Эта специя содержит витамин А, эфирные масла и другие ценные микроэлементы, которые улучшают состояние организма и способствуют укреплению здоровья. Корейцы добавляют бадьян в соусы, в мясные блюда, в напитки и даже в десерты.
- Чеснок. Чеснок в Корее добавляется в очень многие блюда. В частности, он «составляет компанию» черному и красному перцам, что позволяет создать большое количество вкусовых сочетаний в зависимости от их процентного соотношения в блюде.
- Имбирь. Эту приправу обычно добавляют в блюда в свежем виде для придания особого вкуса и остроты. Коренья имбиря обычно мелко режут или трут на тёрке, после чего насыпают в еду.
- Перцовое масло. Эту приправу готовят путём разогревания растительного масла с перцем. Чаще всего она используется в салатах для придания блюду красоты и остроты.
- Розмарин. Розмарин может использоваться как самостоятельная специя, а может добавляться в смешанные приправы и соусы. Он содержится во многих пряных композициях и может дополнять абсолютно любые блюда.
- Кориандр. Кориандр корейцы активно добавляют в мясные блюда и соусы. Зелёные побеги кориандра (кинзу) обильно добавляют в салаты.