Меню
Ваш город:Вашингтон
условия бесплатной доставки Пн-Вс с 1000 до 1900 | +7 495 792-07-23
Закладки (0)

Азиатские пордукты

Азиатская кухня отличается яркостью вкусов, обилием витаминов и многообразием приправ. Она способна сочетать в себе, казалось бы, самые несочетаемые вкусы, которые могут сильно удивить европейцев, привыкших к более пресной еде. Основой азиатских продуктов считается рис, который присутствует в очень многих блюдах. Даже лапшу азиаты делают из риса, добавляя в неё много полезных овощей. За счёт многочисленных пряностей азиатские продукты способствуют мощному метаболизму, что помогает улучшать пищеварение и поддерживать фигуру в стройности.

Купить азиатские продукты вы всегда можете в нашем интернет магазине, где они представлены в большом ассортименте. Они отличаются пряным насыщенным вкусом, непревзойдённым ароматом, аппетитным видом и удобной упаковкой.

Главной чертой азиатских продуктов является их лёгкость. Они не утяжеляют желудок, не вызывают дискомфорт, не ухудшают пищеварение и не способствуют набору лишнего веса. Азиатские продукты также содержат только натуральные ингредиенты, которые благотворно действуют на организм и не вызывают дискомфорта.

Рисовые блюда

Особенностью азиатской еды является обилие блюд из риса. Азиаты делают из риса суши, роллы, клёцки, супы, соусы и даже лапшу. Этот народ практически не представляет себе еду без риса, который составляет основу многих местных блюд.

Азиат без риса - это всё равно, что европеец без картофеля. Безусловно, этот злак приносит пользу организму, насыщая его энергией, обогащая витаминами, выводя токсины и способствуя снижению веса.

Азиатская лапша

Популярной азиатской едой также является лапша, которая впервые появилась в Китае в 16 веке. А вот современную лапшу быстрого приготовления создали японцы.

Лапша каждой отдельной страны отличается своими особенностями. Например, во Вьетнаме она очень острая и солёная с насыщенным ароматом приправ. Корейская лапша более толстая, а также более качественная, она не относится к дешёвому сегменту.

Японская лапша отличается очень высоким качеством и высокой стоимостью. Это полностью самостоятельный и сбалансированный продукт, который содержит все нужные организму витамины и целебные вещества. Вместо порошков в японскую лапшу добавляются натуральные сушеные ингредиенты, которые не находятся в отдельных пакетиках, а уже высыпаны в блюдо.

Специи и приправы

Азиатскую кухню сложно представить себе без разнообразных специй и пряностей. При этом каждая азиатская страна отдаёт предпочтение своим видам приправ. Например, в Китае добавляют в еду корицу, бадьян, сычуанский перец, тмин, фенхель и другие виды пряностей. Также там любят собственную приправу - усянмянь, которая включает в себя несколько разных специй.

В Корее особой популярностью пользуются чили, имбирь, чеснок и жареный кунжут. Японцы предпочитают фурикакэ, васаби, пондзу, терияки, юдзукосё и другие. В Таиланде очень любят местный базилик, лемонграсс, тамарид, кинзу, лук-шалот и куркуму.

Вьетнамцы активно используют чёрный перец, мяту, базилик, периллу, гвоздику, корень солодки и анис. Также важной специей во Вьетнаме является чеснок, который добавляется практически во все блюда, включая соусы.

Морские водоросли

Отдельным продуктом азиатской кухни можно назвать морские водоросли. Их местные жители едят как самостоятельным блюдом, так и добавляют в различную еду. Из них готовят супы, салаты, суши, роллы, омлеты и другие блюда.

Водоросли приносят организму огромную пользу. Они насыщают клетки витаминами, выводят шлаки и токсины, улучшают метаболические процессы, способствуют очищению организма и похудению.

Каждый вид водорослей отличается от других особенным и уникальным химическим составом. Но при этом у них есть и общие черты, которые и делают их ценными пищевыми продуктами.

За счёт большого содержания йода, водоросли незаменимы для растущего организма детей, а также для людей с высокой умственной и физической активностью. Также водоросли рекомендуют пациентам с нарушением функций щитовидной железы.

Соусы

Трудно представить себе азиатские продукты без различного вида соусов. Самым известным является соевый соус, который стал популярным в России благодаря сушам и роллам. Вторым по популярности является соус карри, который можно есть не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо. Также азиаты славятся своим устричным соусом, который готовят из устриц и уксуса. К салатам и мясным блюдам они подают сладкий соус чили, который готовят из одноимённого перца, чеснока, сахара и соли. Все соусы отличаются пикантным вкусом и запоминающимся ароматом.

Преимущества азиатских продуктов быстрого приготовления

  • Обилие пряностей. Всем известно, что азиатские блюда насыщены различными специями, которые являются важной составляющей этой кухни. Специи создают согревающий эффект, улучшают метаболизм, стимулируют обмен веществ и сжигают жир.
  • Лёгкость. В отличие от тяжёлой и наваристой русской кухни, азиатская кухня отличается лёгкостью и низкой калорийностью. Она хорошо воспринимается желудком, быстро усваивается, не создаёт тяжести и дискомфорта.
  • Многообразие овощей. Многие азиатские блюда быстрого приготовления содержат в себе натуральные овощи, которые богаты витаминами, клетчаткой и ценными микроэлементами.
  • Индивидуальная упаковка. Каждый продукт упакован в специальный контейнер, который удобно брать с собой на работу, в дорогу или в путешествие.
  • Удобство. Азиатские продукты быстрого приготовления чаще всего завариваются с той же упаковке, в которой и продаются. Это очень удобно для тех, кому приходится перекусывать на бегу.
  • Комплексный подход. В комплекте с лапшой быстрого приготовления или супом уже идут специальные приправы, которые вам надо просто высыпать в готовое блюдо.
  • Небольшие порции. Азиатские блюда отличаются небольшим размером порций, что позволит вам не переесть и сохранить себя в хорошей форме. При этом продукты имеют высокую питательную ценность и не оставят вас голодным.
  • Морепродукты вместо мяса. Азиаты очень любят заменять жирное мясо лёгкими морепродуктами, которые обладают низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Такая пища улучшает усвояемость полезных веществ и поможет не набрать лишний вес.
  • Снижение риска заболеваний. За счёт высокого содержания морских водорослей и морепродуктов, азиатские блюда помогут избежать многих заболеваний, вызываемых недостатком йода.