Купить корейский хворост вы всегда можете в нашем интернет магазине, где он представлен в широком ассортименте. Этот продукт отличается натуральным и безопасным составом, высоким качеством, приятным ароматом и аппетитным внешним видом. Хворост играет роль универсального десерта, который можно использовать как ежедневную закуску к чаю, а можно поставить на праздничный стол. Как вариант, можно приготовить несладкий хворост, который можно подавать к супу и другому первому блюду. Корейский хворост является не только вкусным, но и полезным. Он содержит только натуральные ингредиенты, поэтому не причиняет вреда желудку и благотворно влияет на организм.
Корейский хворост мэчжакква
Корейский хворост называется мэчжакква. Он готовится также как русский: полосочки из теста обжариваются в кипящем масле, после обсушиваются на полотенце или бумаге. Хворост щедро поливается сиропом и посыпается кунжутом или тёртыми орешками. В российском варианте блюда посыпка обычно бывает из сахарной пудры. От славянского варианта хвороста корейский отличается добавлением имбиря. Также в мэчжаккву добавляют мёд и корицу, которые делают вкус десерта более ярким, насыщенным и пикантным.
Как готовится мэчжакква
- Мука просеивается через сито.
- Добавляются мелко натёртый имбирь, соль и вода.
- Замешивается мягкое эластичное тесто, которое убирается в холодильник на полчаса.
- После извлечения из холодильника тесто раскатывается скалкой в тонкий пласт и режется ножом на полоски.
- На плиту ставится кастрюля с растительным маслом.
- Из полосок скручиваются спиральки и сразу бросаются в кипящее масло.
- Когда хворост подрумянится — он готов.
- Готовые изделия вытаскиваются из масла и кладутся на бумагу просушиваться.
- После сушки хворост выкладывается на блюдо и густо поливается сиропом, чтобы все печенья пропитались им.
- Затем мэчжакква посыпается тёртым орехом или кунжутом.