Купить корейские масла, соусы и приправы вы всегда можете в нашем интернет магазине, где они представлены в большом ассортименте. Они отличаются пряным насыщенным вкусом, непревзойдённым ароматом и аппетитным видом.
Главной чертой корейских продуктов является обильное использование пряностей, делающих пищу очень острой. В корейском языке даже понятия «вкусный» и «острый» называются одним и тем же словом.
Корейские масла
- Перцовое масло. Эту приправу готовят путём разогревания растительного масла с перцем. Чаще всего она используется в салатах для придания блюду красоты и остроты.
- Кунжутное масло. Это масло содержит витамин Е, незаменимые аминокислоты и другие ценные микроэлементы. Оно имеет приятный вкус и прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам.
- Кокосовое масло. Это масло можно не только употреблять в пищу, но и использовать для ухода за лицом, телом и волосами.
- Соевое масло. Это масло идеально подходит для жарки и заправки салатов. Оно отличается лёгкостью, мягкостью и экзотическим вкусом.
Корейские приправы
В Корее особой популярностью пользуются чили, имбирь, чеснок, красный жгёчий перец, чёрный молотый перец и другие.
- Чеснок. Чеснок в Корее добавляется в очень многие блюда, что позволяет создать большое количество вкусовых сочетаний в зависимости от их процентного соотношения в блюде.
- Имбирь. Эту приправу обычно добавляют в блюда в свежем виде для придания особого вкуса и остроты.
- Розмарин. Розмарин может использоваться как самостоятельная специя, а может добавляться в смешанные приправы и соусы.
- Кориандр. Кориандр корейцы активно добавляют в мясные блюда и соусы. Зелёные побеги кориандра (кинзу) обильно добавляют в салаты.
Корейские соусы
Корейская кухня отличается многообразием различных соусов, многие из которых полюбились и европейцам.
- Кимчи. Этот соус отличается жгуче-пряным вкусом и насыщенным красным цветом. Он содержит в себе имбирь, чеснок, рыбный соус, рисовый уксус, красный перец и сахар.
- Бульгоги (Пулькоги). Этот соус подают к различным блюдам из мяса, в частности к одноимённому традиционному корейскому блюду из говядины, приготовленной на открытом огне.
- Гочудзян. Этот соус представляет собой своего рода пасту, которая состоит из смеси пшеничной, рисовой и соевой муки, с добавлением семян кодзи, сахара и острого перца.
- Твенджан. Этот острый соус изготовляется путём ферментации отжима сои и солевого раствора. Твенджан можно есть сырым с овощами, а можно делать из него начинку для различных блюд.